Осенней ночью

Ольга Борисова Гура
Пьянящий дух осенней ночи.
Шуршанье листьев… Птичий крик… 
Зловещий ворон что пророчит?
Откуда он во тьме  возник?

Надрывно, жутко и тревожно
Кричит, летая надо мной,
Он, словно  демон, осторожно
Добычу ищет в час ночной.

Спеши, попутчик мой случайный,
Вещун судьбы, хранитель дней.
Скорей лети, гонец печальный, 
В обитель мрака и теней!

Я не твоя! Не жертва вовсе!
Смотри, лучится  в небе свет!
Прекрасна жизнь и эта осень,
И день, который мной воспет.

Адрес фото:dreamworlds.ru