мст 235. Зачарованный сад

Елена Зернова
Порыжелые гроздья рябины
Наклонились над строем оград.
Это августа царское имя
Наложило заклятье на сад.

Только тени сквозные да пятна
Бликов солнца мелькают в саду.
Кто войдёт, не вернётся обратно,
Станет лишь отраженьем в пруду,

Заструится обманчивой тенью
Среди веток, листвы и плодов,
Где-то в прошлом оставит сомненья
И забудет значение слов.
 
И, полуденным жаром просвечен,
На пороге нездешних времён
Станет тем, кто таинственно вечен,
Чья судьба – полуявь, полусон.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Коллаж Татьяны Лисицкой