Я ведь тоже когда-то...

Любовь Сафарчева
Нелегко мне смириться с разлукой,
с тем, что редко встречаюсь с тобой,
что, как прежде с портфелем из школы
ты уже не бежишь домой.

Рано детка моя повзрослела,
рано выпорхнула из гнезда
и в далёкой стране осела,
мир чужой ты как свой приняла.

Ты английским владеешь свободно,
стал почти он родным языком,
только вряд ли забудется скоро,
что впитала с моим молоком.

Знаешь, доченька, я повидала
в этой жизни немало, поверь,
и любила я, и страдала,
от обид и от горьких потерь.

И счастливо жила, и не очень,
всех пытаясь простить и понять,
а в последнее время всё чаще
стала детство своё вспоминать.

И так трепетно, так тревожно
вспоминаю родительский дом,
аккуратный бревенчатый домик
и веранду с парадным крыльцом.

Через речку по шаткому мостику
я с портфелем бежала домой,
а когда подросла, как и водится,
я ведь тоже покинула дом.

И вот так же, как я сегодня,
мне вослед повторяла слова:
"С Богом, доченька, с Богом,"-
терпеливая мама моя.
 
Она также желала мне счастья,
чтоб судьба благосклонной была,
чтоб меня обошли все несчастья,
чтоб хранила меня, берегла.

Жизнь настолько была благосклонной,
что погожим сентябрьским деньком
Ангелочком меня одарила,
переполнив любовью,теплом.

Ты не думай, моя дорогая,
что тебя не сумею понять,
твою жизнь всю, как есть принимаю,
Матерь Божью прошу помогать.

Знаю:будет нам трудно-ты рядом,
будет трудно тебе - мы с тобой,
но однажды, я знаю, родная,
детство, дом позовут за собой.

Пусть во сне, пусть совсем ненадолго,
знаю, будешь и ты вспоминать,
как вплетала банты в косички
терпеливая, добрая мать.

Это жизнь, а она по кругу водит нас,
словно стрелки часов,
И сменяются дни ночами,
жаль у времени нет отпусков.

И однажды пухлую ручку
ты сожмёшь в ладонях своих
И познаешь любовь без меры,
что воспета в стихах моих.

  (Сентябрь,2011.)
  Иллюстрация художницы Дерей.