Знакомый с Марса. Лунокрылая

Александрина Крашник
Ты, как луна, от меня далека, что порой не могу дотянуться,
А когда ты подходишь близко ко мне, сама,
Я теряюсь в мыслях своих и чувствах.
Так бывает со мной при полной луне:
Когда солнце давно уже скрылось,
Я свой взор подниму к тебе,
Моё чудо, маленькое, лунокрылое.
Пусть мы с тобой далеки, ты луна, я потеря марса,
Я любить тебя буду всегда,
Не так, как люди друг друга любят.
Я тебя не забуду, как забыли они Плутон,
Ведь он маленький и беззащитный...
Ты мой лунный луч и я никогда,
Никогда не направлю тебя на землю.
На земле очень плохо живется моему народу,
Все сигналы SOS перебили охотники на меня.
Ведь я единственный, кто прилетел с марса, в человека не превратясь.
Да, никогда не иди на землю, сиди там, на луне своей,
Иногда будь моей тенью,
Ночью светлой,
При полной луне.