Я математик, не поэт

Федор Людоговский
Я математик, не поэт,
И жизнь сквозь алгебру я вижу
Над полем чисел, и мне ближе
Чарльз Доджсон, чем туманный Фет.

Ты просыпаешься чуть свет,
И солнца луч край неба лижет,
И ты вздыхаешь: «Он все пишет…».
И улыбаюсь я в ответ:

«О NN милая моя,
Об идеале думал я –
Кольца таинственного страсти;

Но знаю: ты мой идеал:
В кольце угрюмого ненастья
Мне светом лик твой просиял».

11-12 апреля 1998