Счастливый билет

Ирина Лазаренко
                Автобус цвета «купорос»,
                скрипя калошами потёртыми, 
                домой бежит со всех колёс,   
                дорога стелется скатёркою.

                В салоне прыгает душа –
                кондуктор-фея безбилетников,
                билеты счастьица шуршат
                на дерматиновом жилетике.

                Купи, и точно повезёт;
                Шофёр махнёт рукой: – поехали!– 
                а путь волшебный, и трясёт,
                Как в детстве; кочки-за орехами –

                Колени деда – кость остра,
                мягчат слегка брючины ватные,
                под ними прятались ветра,
                в карманах – карамели мятные.

                Той остановки больше нет,
                автобус мимо той же улицей...
                Со школы еду. Мне семь лет –
                лишь в свете солнышка прищуриться...