мст 237. Багровые угли заката...

Елена Зернова
Багровые угли заката
В небесной печи догорят.
И, ждущий у бездны расплаты,
Иуда отправится в ад.

В незрячей полуночной стыни
На травы осыплется прах.
В лесах затрепещут осины.
Завоют шакалы в степях.
 
Лягушка протяжно заквачет
В покинутой всеми глуши.
И ангел украдкой заплачет
В помин окаянной души.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Коллаж Лары Нуар по картине Елены Зерновой "Иуда" (Бум., гуашь, 1999 год)