Как хрупок мир...

Виктор Попов 51
             Погибшим в небе над Египтом

Как хрупок  мир и люди в этой жизни?!
Смерть без разбора  под руки берет:
Для  малыша и старца, даже в лизинг
Жизнь не возьмешь…
                путь дальше просто стерт!

И ни следа, ни тени отпечатка
Нет на земле… Все вмиг оборвалось…
И, подлая, ведь целилась в десятку
Ей промахнуться – все бы обошлось.

А как же тем, родным и близким дальше
Жить, корчась в безысходности глухой?-
Да к тяготам привычна эта раша,
Всю жизнь она в объятиях с тоской.

Что сами люди умирают – горько...
А если гибель  – сердце на разрыв!
И остается нам лишь память только:
И в венах, и внутри везде нарыв!      

Так почему  и малыша и старца? -
Твердим как заклинание себе: 
Вот вынуть б  ключ из сказочного ларца
И им изъять неправильность в  судьбе.

Но это сказки, что по жизни видим
Да, нужно  очень четко понимать:
За что же так  друг - друга ненавидим? -
Законы Божьи - нам не благодать!

P. S.  А небо одно на всех, откуда не смотри!

                Виктор Попов