И ползет чернью рваная точка

Юлия Радина
Иней жидкий - стекло из дурмана,
Что есть завтра и что здесь вчера.
Тонкостенная рваная рана
Розы алой то росчерк пера.
 
Горлиц сизых пустое заклятье,
Не клади ты на грудь руку мне.
Пульса гончая рвется прорвать их
К цели дальней летя в тишине.
 
Черной тени вечерня играет,
Огоньки тут и там расползлись.
И сижу, и все книгу читаю,
Да все буквы в одну уж сплелись.
 
И ползет чернью рваная точка,
Чей-то профиль и не распознать.
Желтой крапинки, жизни комочек,
Я пишу - чтобы не вспоминать…

2013, 2014