На краю деревни слышен тихий плач...

Скляров Никита
На краю деревни слышен тихий плач.
Не поможет чудо, не поможет врач-
Сирота старушка у окна сидит,
Муж ее бледнеет, мертвецом лежит.
Не горюй, старушка, мир к тебе не мил.
Скоро забелеет воздух от кадил,
И земле подаришь мужа своего.
Нелегко, старушка, в жизни. Нелегко…
Дети позабыли, жизнь их  увела.
Из цепи не вынешь горького звена.
Что теперь, родная? Лечь, да помирать?
кто подставит плечи и поможет встать?
На краю деревни слышен тихий плач.
Не поможет чудо, не поможет врач-
Сирота старушка у окна сидит,
Муж ее бледнеет, мертвецом лежит…