Небо... иглы пульсаров...

Виталий Мельник
             "Небо — как будто летящий мрамор
              С белыми глыбами облаков,
              Только пустая воздушная яма
              Для неразборчивых знатоков..."

                Николай Асеев



"Только пустая воздушная яма?" -
Критика кстати! - Да небо скорей -
купол над миром, воздвигнутый храмом,
Богу: созданий, вселенной всей!
Купол, который не перепрыгнуть,
не дотянуться, не перелететь...
звёзды - колючие вечные иглы,
оком недремлющим будут глядеть,
свет испуская, и "свят Иегова!" -
кто этот график расшифровал!?
иглы пульсаров снова и снова
перешивают дальний портал.