завтра недо-король издаст указ

Марк Сова
Завтра недо-король издаст указ,
мол отправьтесь в этот безумный бой,
потому что иначе,
неровен час,
Вас придётся отправить назад,
домой.

И наш недо-коммандующий кричит,
что идти под пули!..
/большая речь/,
а в руке так глупо трясётся щит,
он ведь должен его сберечь?

Да, любимые, да,
я Вам пишу слишком редко,
как Вы?
Я-хорошо.
Только точку поставить скорей спешу,
чтобы почерк на рваный не перешёл.

Над полями вот вот заблестит рассвет
и привычно грудь холодит металл,
нам щитов не положено,
с нами свет!
/так нам недо-король сказал./

Я сегодня не кланялся королю,
и с утра забыл зарядить ружьё.
Я сегодня вечером много пью,
чтобы утром сгореть живьём.