Твой тихий блеск...

Скляров Никита
Твой тихий блеск, предсмертный и неяркий…
Меланхолично выглядишь, как я.
Будь ветер или воздух жаркий,
Не избежать порою мне тебя.

Твой томный взгляд уставшего заката,
Твой сладкий цвет обманчив, но красив…
И спросят раз: “С какой, скажите, стати
Вы предпочли ему же мой курсив?”

Ответ мой будет прост, как смысл мира
Скажу ему в ответ: “Ну что ж…
Пускай в нем нет-во мне играет лира,
Он на меня немного, но похож. ”