Закат

Алехандр Иванов 12
Земля освещена лишь фонарями,
но над землей еще бушует пламя
в безвестность уходящего заката.
Совсем как ты он молод был когда-то –
казалось бы мгновение назад…
Но с той поры прошло почти полвека,
Закат напоминает человека,
Но лишь пока огни его горят.

Дорога потерялася в дали,
в оранжевой остуде фонарей,
погасли облака среди ветвей
и растворились контуры в тени.
Но светят мне огни твои, пока
не прогорела в небесах душа,
и нежные к земле летят лучи,
переходя за тучками в дожди
 
И четкий контур купола манит
поближе подойти и воскресить
воспоминаний трепетную нить
как будто можно воссоединить
все то, что было
с тем, что только будет,
свои мечты
 и явь, что помнят люди.

Я все сказал и тайны не нарушил.
Мне свет ночной звезды согреет душу
и тонкий луч в ладони упадет…
А я все жду, когда рассвет придет
И заревом опять оденет землю,
Напомнив мне закат.
И я приемлю
его ответ на мучивший вопрос –
приход, уход – все это не в серьез.