Творение

Скляров Никита
Когда в душе играет муза
На струнах теплых нежных чувств
Земная жизнь,ты лишь обуза
Твоих порывов я боюсь.
Боюсь, еще так мало певший,
Пролить на белизну страниц
Звон проводов обледеневших,
Испуг и крики диких птиц.
Когда мой дух изнемогает,
Свой лист меняет календарь...
И лик творенья угасает, 
как керосиновый фонарь.