Я перестану быть поэтом

Саша Ля Флёр
Когда тебя я разлюблю,
Мне будет нечем вдохновляться.
Тайком судьбу благодарю
За дар - неистово влюбляться.

Когда тащить я перестану
Те килограммы пыли, груза,
Когда в слезах с коленей встану -
Я потеряю свою Музу.

Когда застынет в горле кровь,
Союз рассудка с сердцем дружен,
Я вдруг пойму: прошла любовь,
И ты мне станешь вдруг не нужен.

Скажу: "Вниманьем не балуешь",
Уйду, довольствуясь ответом.
Когда меня разочаруешь -
Я перестану быть поэтом.

Ни ласк, ни нежности, ни взгляда,
Уйду, ни капли не скорбя.
Мне правда всё это не надо,
Ведь я писала для тебя.

Твои глаза, твои духи,
Я никогда не вспомню вновь.
Я удалю свои стихи,
И прошепчу "Прошла любовь".

И телефон вдруг зазвонит,
Знакомый голос спросит: "Где ты?"
"Прощайте". Вычерпан лимит,
Я перестала быть поэтом.