Развесила осень шторы на окна

Любовь Сафарчева
Развесила осень шторы на окна
осенние шторы из листьев,
из листьев красного клёна,
из листьев берёз золотистых.

Развесила шторы из гроздьев,
из гроздьев рябины алой,
раскрасила кисти калины,
как будто морские кораллы.

Развесила осень шторы на окна
из шёлковых тканей «бабьего лета»,
как паутинка, листьев волокна,
тонкое кружево медного цвета…

Развесила осень шторы на окна,
скоро дожди начнут их стирать,
и к ноябрю лишь серые стёкла
будут меня по утрам встречать.

Пока наши окна весёлые,
пестрят охрой жёлтой и красной,
и радуют краски лиловые
на вишне осенней, прекрасной...

( Бабье лето, 2015г.)