Джинсы

Дмитрий Синаков
Я джинсы постирать решил,
Пора опустошать карманы,
Ладонь засунул - там ключи,
Орешки, семечки... бананы.

Ну, это шутка, лишь орешки,
А если точно, только два,
Монеты три, с орлом и решкой,
Одна - без решки и орла.

Копнул я глубже. Опа, гвозди!
Болты и гайки, весь комплект.
Бумажки, чеки, рыбьи кости,
Наверно, воблы был скелет.

Теперь копнем карман второй,
И там монеты. Ух ты, центы!!
И доллар! Вот он где, родной!!!
А я искал, все где ты, где ты?

Еще нашел немного крошек,
Ну, это птичкам я отдам.
И тряпка, синяя в горошек,
Все, что осталось от платка.

Все это нужно! Вот мученье,
Ведь после стирки мне опять,
Сортировать по назначению,
Порядок начал вспоминать...

Карман один: платочек, центы,
И доллар, и еще монет,
И крошки, жаль, что птичек нету.
Второй карман займет скелет.

Болты туда же, гвозди, гайки,
Бумажки, чеки, весь комплект,
Орлов с трудом засунул стайку,
Орлам без решек - жизни нет!

Такие вот дела, проблемы,
И каждый раз одно и тоже.
Всегда стою перед дилеммой,
Стирать? Или потом, попозже?