Всадники ночи

Виктор Ратьковский
И что же будет, когда ворвутся,
то их закон.
Бывает горе, когда теряешь,
когда влюблён.
И тени чёрны, хоть светят белым
у них глаза,
И звёзды тухнут на нашем небе,
катит слеза.
Не знаем доли, а также срока,
А жизнь идёт.
Кому он нужен, когда исчезло,
Зачем урок?
Несутся кони от цифры к цифре
Не уследить,
Тому, что было, хоть счёт и верен,
Не предъявить.
И память колет по нервам больно
Копьём своим,
Кому подарим добро и нежность?
Друзьям своим?
А зло ноздрями и топот, хохот,
А ну, держись!
Кому-то ради подать немного
И улыбнись!
Они несутся, они ведь вечность,
А мы уйдём.
Чего же ради? Отдать недолго,
Но мы спасём.
И будет счастье, и даже ночью,
И точно днём.
Так может Бог с ним,
Налей, дружище, ещё споём!


Спасибо капитану Буратино
http://www.stihi.ru/2015/11/12/927