Спроси меня, а я отвечу

Наум Давыдов
Спроси меня, а я отвечу,
А может, скромно промолчу,
Тебя, наверно, скоро встречу,
И обниму, и захочу
Увидеть вновь на тихом ложе,
В сплетеньи тела и кружев,
В костюме из вспотевшей кожи,
В очах тоска, и страсть, и гнев,
И трепет, и огня метанье,
И древний зов, и красота,
И девственное мирозданье,
И гибельная немота.