Власть

Айрат Шарифуллин
Спасибо вам приверженцы идей
Забота ваша льётся через край
Как мне прожить остаток дней
И получить путёвку в рай.

Под вашим неуёмным взглядом
Не ускользнёт малейшая деталь.
Вы сделаете жизнь кромешным адом.
Растягивая в нить истории спираль.

Терпенья нить когда-то разорвётся
И будет снова смерть и кровь
И это горе эхом отзовётся
В грядущих поколениях вновь и вновь.

Вы хвалитесь делами. Но какими?
Дороги повсеместно дырами зияют,
Страна полна душевно и физически больными,
А в школе учат то, чего не знают.

Кого бы не коснулась наша власть
Своею ненасытною рукой
Тот сразу ощущает её сласть
И чахнет над бюджетом как чумной.

Зачем мне ваша чёрная опека
Вы пишите законы для себя
И делаете жизнь простого человека
В борьбу на выживание за себя.

Беспредельно, безраздельно
Правит власть который год
Им до быдла параллельно
Им до фонаря народ.