Горькие бусы

Аля Воронкова
****

Вот и декабрь с его первым морозом.
В вёдрах несмелая корочка льда.
Стонут ночами под лёгким наркозом
Инеем схваченные провода…
Больше не нужно ходить на дорогу -
Ждать то ли частника, то ли такси…
«Пусть он приедет…», - молила я Бога, -
«О невозможном, дитя, не проси…»
Снова пойдут по селу пересуды:
«Разве не знает, чем вышибить клин?»
…Падают рыхлые снежные крупы
На ненадёжные ветви рябин…
Плечи охвачены лёгким ознобом.
Нитка, иголка, да красная гроздь –
Сделаю бусы нарядные…
Словом,
Ты не жених мне и даже не гость!
Время безжалостно.
Станут сухими
Бусы, и новой весенней порой 
Я заменю их на шее… другими,
Теми, что мне обещает другой.

12.11.2015