А я бедный сверчок

Лариса Пономарёва
А я бедный сверчок
Жизнью сжат в кулачок
Я пою и сверчу
Глядя в неба клочок

Хоть кручусь, как волчок
А богатств - пятачок
Я на то не ропщу
Есть другой родничок

А я бедный сверчок
Дурачок - простачок
В небеса обращу
Свой печальный зрачок

Мне бы в сердце - толчок
Навострю язычок
В кружева рифм вкручу
Звёздных нитей пучок

А я бедный сверчок
Жизнью сжат в кулачок
Я пою и сверчу
Глядя в неба клочок