Художник Никодим

Сергей Загвозненко
Пришёл мой друг - художник Никодим,
Пришёл хромая и в руке авоська.
-Ты всё, как я ,по-прежнему один?-
-щас бросим на сковородУ картошек осемь-...
 Достал опят - в густом кисельном маринаде,
 И чёрный хлеб и килька в серебре
 И та скупая и единственная скатерть
 Вдруг самобранкой стала на столе.
Пока нехитрый стол сооружал я,
Достал мой Никодим мольберт,
Наброски делал - кИстями играя,
-Вдруг краски разродились на портрет.
 Эх Никодим!Седой и ржавый Пряник!
 и огонёк и хитрость прячет в бровь!
 Не ждал,
 что он меня вот так достанет,
 Ну что ж - я достаю
 "перцовочку"- его лечебную любовь..