Помни

Артём Афанасьев
Ты вспомни взгляд,
Которым раньше дорожила.
Он смог тебя расстаить.
Как лёд, расстаявший от жара.

Он был к тебе так близко.
Он был к тебе не равнодушен.
Но был тобою он сменён.
Зачем же было нужно?

Ты для него была картиной,
В которой видел вдохновенье.
В тебе увидел вечность
Своих любовных мыслей.

И сейчас уже не важно,
Что зритель стал другими.
Ты только помни взгляд,
Которым раньше дорожила.