Пустота

Эльдар Гузенко
Ещё один бессмертный стих был не рождён сегодня.
И немота держала рот всё так же на замке,
и сколько ни кидали мне сюжетов думы-сводни,
я не один не свёл с душой в отточенной строке

Сегодня было, как вчера, вчера же, как обычно.
Быть может лень, но то верней, что это пустота
сидит и ждёт,  что станет мне она, вполне, привычна.
И вот я замер с ней и в ней у чистого листа...