Будущее! Наш завтрашний день!..

Урри Воронцов
                Алану Мамиеву,
                с благодарностью!

Грядущее, как просчитать?
Чтоб, вышло – то,
              чего хотелось!
Камней подводных избежать!..
Без сумасбродства,
               чтобы пелось!..

На день, на месяц, и – на год,
Любой из нас, легко – осилит!
А, вот десяток лет – не то!..
Ведь, ум наш – многого не видит!

Подсказок, не пересчитать!
Да, наш народ, это – постиг!..
Но, их нам надо понимать!
Ведь, просто то!
           Не бездны – книг!..

Вот, для начала оглянитесь!
Да-да!..
     Вы, сами!
            На – себя!
И, в своей жизни разберитесь
Коль получилось – улыбнитесь!
А, если нет, чья в том вина!..

История, ведь – также точно
Подскажет здраво – верный ход!
Наш разум, скажет тому: – Браво!
И полетит, смеясь – вперёд!..

Опыт людей, и – человека
И, тут ответ – приподнесёт!
Подскажет, когда жить беспечно!..
Кода же – начинать поход!..

Вот почему политики
Историю – перевирают!
Добиться, чтобы одного: –
Чтоб стало, как они желают!

Но лжи, очень недолго верят
Все, начинают прозревать!
И, точно видят того зверя
С которым надо воевать!

А, этого они – боятся!..
Нас всех, им,
           не – остановить!
И, новый бред им не поможет
Бардак, в стране,
             весь – устранить!

На прошлое, лишь опираясь
Зла, очень много – изведём!
Коль, станем думать:
              - Что же делать!..
Итоги, и представить трудно…
Словно оживший, сладкий сон!

Но, то в теории – всё просто!
У нас, пока, совсем не так!
Впрямь,
    смотря влево,
               едем вправо!
Мир глупости – штампует брак!..

Я, оптимист, и я – уверен
Что это, мы – переживём!
Пора же встать, на обе ноги
Чтоб, отстоять свой общий дом!
Иль, четверть века –
                срок короткий?..
И, дальше Русь –
             пускать на слом?!
Мой мозг,
     твердит мне – об ином!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг,12 ноября 2015 г.