Мамеду Ч

Багаудин Плиев
Теперь стало ясно: как раньше не будет,
Как будто закрыта знакомая дверь.
Лишь память опять сожаления будит,
И только она нам подруга теперь

Проступки твои и твои недостатки,
Теперь никому не мешают из нас.
Ведь жизнь не бывает всегда очень гладкой
И знай - без тебя  еще хуже сейчас

Недавно ты был непоседой-мальчишкой
Участвовать в гуще событий привык
Тебя не застанешь читающим книжку
Скорее услышишь твой острый язык

И вот из мальчишки рождается воин
Надежда народа, защитник семьи
С друзьями ты весел, в бою ты спокоен
Тебя не собьешь со своей колеи

Всем помнится, как ты берег свое слово
Как дерзок ты был, и твою доброту,
И щедрый  всегда, и на помощь готовый
И смелый - стоять за свою правоту.

Но вдруг ты ушел, и друзьям и семейству,
И юной вдове, очень горько теперь
И стало всем ясно: как раньше - не будет
Как будто закрыта знакомая дверь.