Умру ли я, в грязи валяясь?

Никита Сосновский
Умру ли я,в грязи валяясь,
Глотая жижу из земли?
Когда же я вконец сломаюсь?
Сломает кто:чужие иль свои?

Судьба мне даст последнюю разрядку,
Сначала будет взлет,
Потом паденье,не посадка,
В безвестность упадет мой самолет.

Умру ли я, в грязи
валяясь,
Глотая жижу из земли?
Еще немного поломаюсь
И растворюсь в сырой земли.

Сломает жизнь меня ударом
По воле божьего перста.
И я еще совсем не старый
Не выдержу тяжелого креста.

Под бременем креста согнусь,
Распятьем сдавит тело,
Но крест я сбросить побоюсь
И не получится наверно.

Поскольку каждый носит крест,
На шее малый,на спине большой,
Что на спине-судьба и гнет,
Что на груди-прикроет грешника собой.

И кто подставит мне плечо
По дружбе искренней и верной,
Тому судьба подаст зачет,
А мне покажет друга верности примерной.

      2014-2015