Не жалею...

Ядвига
Светлой памяти С. Есенина


"На жалею,  не зову,  не плачу..."

У земли родной черпая  силы
Жил поэт- кудрявый, милый мальчик.
Был Поэт великий у России.
Мудрый, шаловливый, и влюбленный
В Родину - в загадочную Русь.
Соками березы напоенный
С горечью рождающую грусть.

"Вы помните,  вы все конечно помните..."

Каким был этот светлый хулиган.
Как  вы в любовь играли,  только,  полноте,
Не говорите  что любили нам...

"Пой, же пой на проклятой гитаре..."

Счастья в жизни Любовь не сулит.
Нас  поманит  она и обманет
И кровавой слезой заболит...

"Не смотри на ее запястья..."

Не пытайся ее понять.
Кто однажды сгорел от страсти
Не боится уже терять...

"Ты жива еще моя старушка..."

Как мне передать свою любовь.
Знаю много слов тебе не нужно,
Чтобы понимать сыновью боль.
Все дороги были непростыми.
У разлук особая печать.
Бесконечно думала о сыне
Старенькая сгорбленная мать.

"Шаганэ ты моя  Шаганэ..."
 
От колючих недобрых взглядов
Ты позволь  мне укрыться рядом -
В освещаемой  солнцем стране.
Оставаться самим собой
Мне приходиться все труднее.
Я желаю,  тебя лелея,
Обрести столь желанный покой.