Могильный холм опять раскопан

Виктор Варибок
Могильный холм опять раскопан.
В нём снова ищут по ночам.
Как-будто вырыты окопы
для боя проданных крымчан.

Кому-то по ночам не спится.
Грызут лопаты вязкий грунт.
И только пот стирают лица.
Но докопают,хоть умрут.

Ведёт их стойкое наитие.
И звон мечей из глубины.
Так вот и делают открытия.
И для себя.И для страны.

Они ещё не знают толком,
какое диво там найдут.
Находят и в стогу иголку.
И даже смысл находят тут.

А ночи крымской воздух тихий
недалеко относит шум.
Тут по пятам крадётся лихо
под видом задушевных дум.

Последний бой неутомимый.
И за себя и за друзей.
Здесь даже жизнь проходит мимо.
Как-будто Крым уже музей.


12.11.2015 г.