Гость Москвы

Калина Лист
Капает дождик уныло
За шиворот, на затылок...
Промок от дождя он насквозь-
Приезжий с Архангельска гость.

Стройный собой, очень молод,
Но видно так его голод...
Стоит у кремлёвской стены
Смотрит картинку войны.

Искоса он наблюдает,
Как люди хлеб птицам бросают.
Быть может и человечность,
Но показалась беспечность.

И наш гость с повадкой кота-
Нашёл приют возле костра.
Здесь нет чужих и своих,
Нет розовых  и голубых.

Быть может гость чуточку влип,
Смотря на людей, на их сдвиг....
Алмазы сверкают, огни...
Охота ночная вдали.