Только рябь...

Лена Май
12.11.2015.

Очень серая серость неба - и с родными, и сам - на сам
Поглощает с макушкой в небыль и уносит  - не к небесам, -
А в чащобы и лукоморья. К бесам, демонам и плутам.
В их извечное мукомолье, что меня перемелет в хлам.

Я-то – вынесу! Я – не тонет!  Без маршрута найду приют.
Только серость за душу тронет, будто семеро изобьют.
Снова горло удержит: «Слушай! Возвращайся! Невмоготу!». 
И оставят в ломбарде душу бесы, демоны, главный плут.

Не поведаю эту горечь ни случайному, ни своим.
Серонебостью серый город «санкт» пристёгивает к святым.
И замолчанное «скучаю» пусть не стоит тебе оков.
Только лёд на лужицах с краю. Только рябь от моих стихов.