В гостях

Александр Журавлев 1
По просёлку в поле белом
Ехал Саня на санях,
До темна успеть хотел он -
Поторапливал коня.

Саня вёз в подарок Марье
Связку вяленых лещей.
Ну а Марья вместе с Дарьей
Наварили кислых щей.

Марья в юбке ярко-синей,
Дарья в бусах янтаря
Пироги на стол носили,
Суетились, и не зря.

На дворе метёт позёмка,
Санный след подзамело,
Шелестит пурга в потёмках,
А в избе тепло, светло.

Пили, ели, песни пели,
Самовар подпел тишком.
Так душевно посидели
С пирогами за чайком.