Люди-обложки

Елизавета Фомичева
Очень долго ищу себе книгу
С интересным и смелым сюжетом,
Чтобы строчки таили интригу,
А подтекст послужил мне советом.

Обошла все места, просмотрела
Всё от классики и до журнала.
Но найти, что ждала, не сумела,
А ненужное не покупала.

Все попытки мои были тщетны
И читала я то, что доступно.
Они глянцевы да разноцветны,
Но перечитывать было бы глупо.

Мне твердят: "ты окстись, книг миллионы,
На любой вкус и цвет, выбирай!
Интересны они да и новы.
Вон, бестселлеров хоть отбавляй".

Но научена опытом скверным,
Вместо книг, попадались обложки.
Знаю, будет исход сей плачевным,
Коль я выберу вновь по одёжке.