Сова-символ мудрости!

Ольга Балясникова
С/ воеобразная и  непростая птица,
О/ на и своенравна, и умна,
В/ лесу ей ночью вовсе не до сна...
А/ отчего? Листает та страницы
С/ таринных книг…. В них Истины слова.
И/ х подлинность – исток, всему – основа!
М/ еж крон деревьев желтая луна
В/ ысвечивает каждое в них слово.
О/ на загадочна, угрюма, многолика,
Л/ юдской фантазии дает высокий  взлёт -
М/ ы – христиане, кроме скорби лика
У/ видели в ней разума полёт.
Д/ ругие же народы, ужасаясь,
Р/ ассказывают с боязнью о ней,
О/ том, что смерть несёт, крылом касаясь,
С/ лужанка  Царства мертвых и теней..
Т/ рагичной этих птиц была судьба…
И/ счастье, что прошли те времена.


           12.11.15г.