Точка

Игорь Мартовский
Он её помнил, она его тоже,
Хотя в последнем не был уверен.
Слишком уж долго, как случайный прохожий,
Стучался он к ней в закрытые двери.
Но она не открыла. Может быть испугалась?
Лишь поболтала из-за стенки немножко,
И не дождавшись самую малость
Ушла навсегда, как хитрая кошка.
Он думал: «Зачем ты была в моей жизни?
Прошла сквозь неё со скоростью света.
И мне непонятно почему, расскажи,
Я стал недостоин даже привета?
Или улыбки. Той безумно красивой
И искренней как когда-то казалось!»
В последнее время он скучал очень сильно,
Но шанса на встречу почти не осталось.
А она продолжала являться ночами.
Он вскакивал с криком: «Не надо мне сниться!»
И мысли о ней топил в горьком чае,
Борясь с постоянным желаньем напиться.
Водка, вино – неважно, все в дело,
Лишь бы забыть её последние строчки:
«Прости! Ты хороший, но мне надоело.
Прощай! Все кончено, точка».