Зеркало пряничных досок

Светлана Воробьева 5
Мир таким, как он есть, увидеть,
Порой бывает совсем не просто.
Но, что-то особое надо понять,
Чтобы вырезать пряничную доску.

Ведь в ней всё не так, как привыкли мы,
Там всё — в перспективе обратной.
Где право — там лево и наоборот,
А буквы вообще не понятны.

Вникаю всё глубже —
Дворы, кружева, орнаменты, птицы нарядные
Дети, собаки, люди, дома…
Ощущение — невероятное!

И даже не важно, каков на вкус,
Будет пряник печатный.
С такой картинкой — и чёрный хлеб
Будет как пряник мятный.

Пряники — да, (ну куда без них)
Но в пряничных досках — история,
Подарок, прощение, свадьба, помин…
Особая территория.

Чувствует мастер и любит мир
И с пряником вкусным зеркально
К нам возвратится тепло и любовь
Что в доску вложил изначально.
07.11.15