Русская идея

Михаил Горохов
Однажды, «русская идея»
В кошмарном сне ко мне пришла!
«Ты – русская?» - её спросил я!
«Нет, ведь еврей родил меня!»

Неужто правду мне сказала?
Идея русская, во сне?
Еврей для вас её придумал?
А русского в ней - вовсе не?

Иисус в Израиле родился!
В России не был никогда!
А вера ваша – «ортодокси»?
Кажись, из Греции пришла?

Нерусскими в России были?
Все православные цари?
И пред иконами Иисуса?
Молились и они, и вы?

Так что же русского в идее?
Чем хвалишься, «святая» Русь?
Ты не лишишься ли рассудка?
Ох, за загадку – душу я боюсь!

Украсть чужое – взять себе?
Идея русская, иль – не?
Кто дал идею – оболгать?
Украденное же – своим назвать?