В лужах солнце не отражается

Сонная Асфикция
за окном небо темно-синее.
и мне бы тебя спасти, и себя спасти,
не продолжая над мозгом это насилие.
но смысл делать, даже если нет сил произнести?

за окном ноябрь хмурится.
и в лужах жизнь; и в жизни полная лужа*.
как на зло, все вокруг влюблены и целуются
в издевательство тем, у кого "просто дружба".

за окном не большое светило,
а одинокая звезда во всей системе солнечной**.
веками, годами солнце одно было,
это только люди продаются оптом и рознично.

/
и в лужах солнце не отражается.
и люди проданные не видят света.



___
* - игра слов. лажа/лужа.
** - солнце - единственная звезда солнечной системы.