Капустное

Дина Бурачевская 2
В пирожке предвиделась капуста.
Я в него, как в истину, вгрызалась!
Было в нём торжественно и пусто,
И капуста всё не начиналась...

А когда он был почти что съеден,
Показался листик цвета хаки.
Он капустой был, и был он бледен,
Словно луч, мерцающий во мраке.

Я его, конечно же, не съела -
Я его на полку положила,
И с тех пор смеялась то и дело,
Танцевала, пела, ворожила...

И шепнул мне космонавт и мистик:
- Так и есть, прелестное созданье!
Наше счастье - лишь капустный листик
В мякише пустого мирозданья!