Услышу тишину

Татьяна Атрощенко
Так много в жизни шума, суеты,
Волнений, боли, страхов, дней шальных.
И глохнут  души в свисте быстроты…
Бальзам для сердца – капля тишины.

Нас поезд жизни мчит – скорей, вперёд!
Толкаемся, стараемся успеть…
И сердце (наш мотор) уже  ревёт,
Но счастье на бегу  не разглядеть!

Как на вокзале, всё чего-то ждём,
Хватаем временное на бегу,
Мечты отодвигаем на потом:
Вот добегу, добьюсь, потом, смогу…

Из окон видим  мерный шаг времён,
И месиво:  людей, машин, икон,
Дождя, цветов, зимы, грозы,  имён…
А сердце ставим - за игру на кон.

Я дерну без сомнения стоп-кран.
В поля любви, спокойствия сойду,
Освобожусь от суеты и  ран,
Развеет свежий ветер горесть дум.

Остановлю  мыслишек быстрый бег,
Спокойным взглядом я Небес коснусь,
Увижу облаков белёсый снег,
И Вечности услышу тишину!