слабее этих трёх

Дарья Соль
в зал заходят: я, моя обида, моя злость.
сегодня ярость гордо во главе стола.
обида тихо: "всё закончилось". "всё началось"! -
орёт несправедливость из угла.
я пробую сказать хоть что-нибудь,
пытаюсь перекрыть безумный гвалт.
они не слушают и тычут грозно в грудь.
обида отнимает автомат
у злости, та искрится и шипит.
несправедливость из угла орёт: "все прочь"!
а я сижу - бесправный монолит
и суд вершит: убить или помочь.
к утру все эти драмы решены
и я давно им не пособник и не бог.

они идут к тропе моей войны,
а я всегда
слабее
этих трёх.