отчего ты осень плачешь

Галина Петровская
Отчего ты осень плачешь?
Который день  уж, слезы льешь?
Своим дождем,листвой опавшей,
Мне грусть,тоску ,ты придаешь!

Уныло стало, зябко как-то,
Осенний сад уже не тот….
Бродяга ветер тут гуляет,
Листву последнюю сорвет!

А ведь была ты  « золотая»,
Дарила радость и тепло,
В верхушках солнышко гуляло,
Теперь за тучами оно!