Не забава...

Светлана Бородулина
- Послушай, вот о чём ты говоришь?
Какая Вечность, мыслимо ли это?
Да разве в ней всех разместишь?
Смешно и думать то  об этом….

Живи сейчас, во времени другом
Останутся лишь бабушкины сказки.
Никто не знает, будет ли «потом»?
Фантазии людей сгущают краски…

- Вместили мы в короткий век
Смысл своего существованья
И стали в омуте утех
Оправдываться лживым знаньем.

Матрешка…Может в ней и суть:
Секреты, откровенья мирозданья?
Что нам мешает внутрь себя взглянуть?
Надкусанное «яблоко познанья»?..

…Суровы дни мирского бытия!
Зло ворожит над каждою душою,
Скрывая от сознанья Вечность в «Я»,
Чтоб сделать это «Я» своим слугою…

Прислушаться  бы нам к самим себе
И не искать на Небе блага,
Творцами быть в своей судьбе -
Работа духа -  не забава!