Валентинычу

Владимир Тарасенко 5
О Валентиныч! Друг Платона!
Как Аристотелю - Сократ.
Ты на родимом, на патронном,
Уж лет, наверно, пятьдесят!

И каждый день, опережая...
Трамваем тройкой, мчишь в завод.
Ячейка вся тебе желает:
"Спиртного, чтоб - ни капли в рот!"

- А как же быть?... Вопрос уместен,
Когда вокруг такое здесь!?
- Поверь! Что мир наш интересен!
И выход тоже, знаешь - есть!

Свой опыт, знания - молодёжи,
Рукою щедрой передай!
Ведь ты опора и надёжа!
Не старый скряга - скупердяй.

Твой опыт, золота дороже.
В работе, как бесценный клад,
И молодёжи он поможет.
Ты станешь им отец и брат.

Душа твоя добром искрится,
Добро и свет излей скорей.
И повод пропадёт - напиться,
Начни жизнь новую не пей!