Герой

Дмитрий Вл Клименко
А герой был сегодня очень слаб,               
Был расклеен, и очень скоро пьян,               
В никуда устремлялся его взгляд,               
Он буквально завыл от боли ран!
               
Он был пуст и подавлен и разбит,               
Безнадёжно взирая в небеса,               
Отрешенный от тягот и обид,               
Сам не помня, когда закрыл глаза...

... Чем средь ночи разбуженный? вскочил               
И на бледной печати всё ясней               
Снова лик всем знакомый проступил,            
Тот, что был всех упрямей и сильней!...

А наутро он снова был готов
Все удары спокойно отражать,
Чтоб бесить незадачливых врагов
И в друзьях ту же Силу пробуждать!

Разбивая преграды наповал,
Всё стоял неприступною горой
Он восторги и страхи вызывал
И для всех был воистину герой!

И забыто, как давеча был слаб
В одиноком пристанище своём
От борьбы с безысходностью устав,
Не пылая неистовым огнём...

Есть у всех, но недолог этот миг
У Героев из жизни, не из книг!

Июнь 1996