Мой лучший друг

Ольга Хейдл
Мой лучший друг, куда ты делся?
Мне не найти тебя сейчас.
И мое сердце вдруг разбилось
На тысячу частей за час.
И все они: отдельно, вместе,
Все ищут по миру тебя,
А я одна сижу на месте,
И вместо сердца темнота.
Мой лучший друг, вернешься ты ли?
Из своих странствий по мирам.
И, если да, смогу ль увидеть
Тебя, пусть даже сдалека?
О нет, мечтам моим не сбыться
Теперь уж больше никогда,
Ведь ты ушел, забрав с собою,
Все то, что жило до тебя.