Ода любви

Анатолий Хмурый
ЖЕНЩИНКА ты моя ни с кем несравнимая дорогая!
ТЫ по снам моим вещим ветром надежд блуждаешь.
МОЯ блудная суть, просыпаясь,  не дает мне заснуть.
ДОРОГАЯ моя, по тебе я очень сильно, люто скучаю,
В ГЛАЗКИ ТВОИ безумно хочу хоть на миг заглянуть.
ВРЕМЯ почему-то не лечит. И я опять тебе докучаю.
ВСЁ БОЛЬШЕ, правда, молчком, на стихи полагаюсь.
ПЕЧАЛЬ в них правом все судьбы вершить обладает,
ДОБАВЛЯЕТ тоски в мою почти синебрадную суть.
ОТ ТОГО и хочу ещё пару крепких рюмок хлебнуть.
И  забыться, в кои веки на веки безмятежно заснуть.
СЕРДЦЕ щемит. Дам ему хоть чуть-чуть отдохнуть.
МОЁ бытиё таинственно сладкотихим сном замирает.
СТРАДАЕТ. Ведь оно в мутные реки похмелья впадает.
И ГОЛОВА в потаенные мысли до боли меня погружает,
ВСЁ в них к тебе пытаясь нежно, но крепко прильнуть.
ЧАЩЕ во тьме сон этот вдруг без следа пропадает.
ГУДИТ встревоженным ульем раздутая моя голова.
И ТОЛЬКО вдали в темноте огонек счастья мерцает -
ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ разгораясь слабый сей огонек созидает.
МЕНЯ от пьяноугарной спячки любовь пробуждает.
СПАСАЕТ тебялюбца. Вовеки  слава, честь ей и хвала.
ОНА в судьбе  земной моей будто хмельная хванчкара.
МЕНЯ на подвиги зовет и к делам славным побуждает.
ПЛЕНИТ мой разум. И не жалею я о ней красивые слова.