Солнце поднимается в предрассветной мгле...

Наталья Бэрн
Солнце поднимается в предрассветной мгле,
Зябко опускается влага по земле.
Осень предрассветная, в гости к нам идёт,
Стелется туманом, дождиком падет.

Гладь едва колышется, старый водоем
И в тумане слышится, голос птицы в нём.
Осень предрассветная, грустная пора.
Время неприветное, только все ж не зря...

Солнце все ж подымется, вновь придет опять,
Будем мы на озере, по траве гулять.
Зазвучат нам песнями, снова соловьи,
Радостью наполнятся, снова дни мои.